Sonntagsschule im Tierpark Olderdissen

Wald

Sonntagsschule im Tierpark Olderdissen

Januar – Dezember, 6. – 12. Jahre

Die Sonntagsschule in Olderdissen richtet sich an Schulkinder bis ca. 12 Jahre, denen die Natur in Wald und Gewässern nahe gebracht werden soll.

Mit praktischen Übungen werden die Kinder an Spurenlesen, Tierstimmen lauschen und erkennen, Pflanzen- und Tierbeobachtungen herangeführt. Gleichzeitig wird ihnen auch der Umgang mit optischen Geräten vermittelt. Anhand von Präparaten aus der heimischen Tierwelt werden Lebensraumkenntnisse vermittelt und Verhaltensweisen der Tiere erklärt, so dass die Kinder sich selbstständig und verantwortungsvoll mit der sie umgebenden Natur auseinandersetzen können.

Die Sonntagsschule bietet ferner Führungen durch den Tierpark Olderdissen und über den Waldlehrpfad an.

Treffpunkt:
Meyerhofplatz, Schutzhütte hinter dem Wisentgehege

Ansprechpartnerin:
Karin Günter, Telefon [0521] 45 40 45

Dauer: Sonntags von 10 bis 11 h
Kosten: kostenfrei

Anmeldeformular (PDF-Dokument)

Bitte ausdrucken und per Post oder Fax direkt dem Anbieter zusenden.