Sonntagsschule im Tierpark Olderdissen

fon [0521] 45 40 45
fax [0521] 45 40 74
14karinguenther@gmx.de

Die Sonntagsschule in Olderdissen richtet sich an Schulkinder bis ca. 12 Jahre, denen die Natur in Wald und Gewässern nahe gebracht werden soll.

Mit praktischen Übungen werden die Kinder an Spurenlesen, Tierstimmen lauschen und erkennen, Pflanzen- und Tierbeobachtungen herangeführt. Gleichzeitig wird ihnen auch der Umgang mit optischen Geräten vermittelt. Anhand von Präparaten aus der heimischen Tierwelt werden Lebensraumkenntnisse vermittelt und Verhaltensweisen der Tiere erklärt, so dass die Kinder sich selbstständig und verantwortungsvoll mit der sie umgebenden Natur auseinandersetzen können.

Die Sonntagsschule bietet ferner Führungen durch den Tierpark Olderdissen und über den Waldlehrpfad sowie zweimal im Jahr Exkursionen im Luttertal an.

Treffpunkt:
Meyerhofplatz, Schutzhütte hinter dem Wisentgehege

Dauer:
Sonntags von 10 bis 11 Uhr

Weitere Termine und Themen:

21.01.2018
Unser Fledermausexperte erzählt von seinen Erlebnissen mit den Fledermäusen – und bringt ein Pflegetier mit. Anfassen erlaubt! Außerdem erfahren wir, wie wir uns verhalten sollten, wenn uns Fledermäuse in der Natur begegnen.

18.02.2018
Das Wildschein