Eine Initiative der Kreisjägerschaften

Förderkreis Lernort Natur

Eine Initiative der Kreisjägerschaften
hubertus@bitel.net

Kreisjägerschaft Hubertus Bielefeld e.V.:

Anja Kiper
Haller Weg 91, 33617 Bielefeld
anja@kiper.de

Wann und wo können Ihre Kinder den Igeln in die Augens schauen?

...selbstverständlich bei der Rollenden Waldschule vom Lernort Natur!

Lernort Natur ist eine Initiative der Jäger in NRW, an der sieben Kreisjägerschaften in Ostwestfalen/Lippe beteiligt sind.

Das Projekt Lernort Natur dient der Erziehung und Weiterbildung im Bereich der Natur und des Landschaftsschutzes. Der Förderkreis will die Idee allen Bevölkerungskreisen und insbesondere Kindern und Jugendlichen näher bringen. Speziell in den Schulen und in den Lehrerkollegien sollen wertvolle Grundlagen zu Natur und Umwelt unter besonderer Beachtung der freilebenden Tierwelt durch die Jäger vermittelt werden. Dabei liegt der Schwerpunkt auf dem Wald mit seiner heimischen Tier- und Pflanzenwelt.

Die heutige Bevölkerung in den Ballungsräumen hat durch ihre moderne Lebensweise eine große Distanz zu ihrer natürlichen Umgebung. Durch besonders geschulte Jäger, die in den Schulen mit geeigneten Unterrichtsmaterialien das notwendige Wissen vermitteln, soll diese Lücke geschlossen werden.

Ob Rehkitz oder Frischling, Fuchs oder Hase - alle sind dabei und dürfen nicht nur bestaunt sondern auch gestreichel bzw. begriffen werden.